Unser Restaurant. Frische moderne europäische Küche

In der Woche haben wir unser Restaurant an fünf Abenden geöffnet – an drei Tagen werden wir beliefert – mit dem Besten, was die Natur just in diesem Moment zu bieten hat: Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch der Saison.

Diese hochwertigen Grundzutaten bilden die Grundlage für die Entwicklung unserer monatlich wechselnden Karte mit drei mehrgängigen Menüs, aus denen Sie auch Speisen à la carte bestellen können. Eines der Menüs ist immer vegan und steht für Sie zur Wahl! Dann wird – manchmal auch am heimischen Herd – getüftelt und probiert, verworfen und neu komponiert, bis ein Fest für den Gaumen entstanden ist. Ein Fest, das Michael Quendlers hohen Ansprüchen an die eigene Kochkunst genügt – und das er und sein Team jeden Abend aufs Neue mit handwerklicher Perfektion und Liebe zum Detail zelebrieren. Dass daran auch die Kritiker des Guide Michelin ihre Freude haben, beweist der Stern, mit dem wir seit November 2012 ausgezeichnet sind.

Sie reisen mit dem Elektroauto an? Als unser Gast nutzen Sie kostenfrei eine unserer Ladestationen oder unseren Tesla-Destination-Charger.

450 ausgewählte Tropfen

Die Vinothek ist das Reich von Birgitta Quendler, die bereits in renommierten Restaurants als Sommeliere gearbeitet hat. Und so geht das Weinangebot in der Mühlenhelle ganz klar auf ihre Karte: Im Vordergrund stehen deutsche und österreichische Tropfen sowie eine große Auswahl an Schaumweinen. Natürlich kommen auch Liebhaber von Weinen aus den klassischen europäischen Anbaugebieten sowie aus der Neuen Welt voll auf ihre Kosten.

Doch die Vinothek ist nicht nur ein Treffpunkt für Weinfreunde, die dort an individuell arrangierten Weinproben teilnehmen, sondern auch für Gesellschaften mit bis zu 10 Personen, die ungestört im kleinen Kreis speisen wollen. Oder auch für Genießer, die vor oder nach dem Besuch des Gourmet-Restaurants ihren Aperitif oder Digestif dort einnehmen möchten – umgeben von einem Teil der ausgewählten Weine, die in der Mühlenhelle lagern.

Sie möchten reservieren?

+49 (0) 22 61/ 29 00 00

Bodenständige österreichische Küche in unserem Bistro

Michael Quendler ist in Klagenfurt geboren und mit den Spezialitäten der österreichischen Küche aufgewachsen. Auch in unserem Mühlenhelle – Bistro servieren wir selbstverständlich vegetarische und vegane Gerichte.

Serviert werden die österreichischen Köstlichkeiten im mediterranen Ambiente des Bistros sowie bei schönem Wetter auch auf der idyllischen Gartenterrasse unter weißen Sonnenschirmen. Die Gelegenheit für unsere kleinen Gäste, sich zwischen den Gängen auf dem Spielplatz im Garten auszutoben – während sich die Großen zum Beispiel ein Glas Veltliner oder Blaufränkisch auf der Zunge zergehen lassen. An Sonn- und Feiertagen auch gerne zu typisch österreichischen Mehlspeisen – Spezialitäten und Kaffee.