Unser Restaurant. Frische moderne europäische Küche

In der Woche haben wir unser Gourmet – Restaurant an vier Abenden und Sonntags auch mittags geöffnet – an drei Tagen werden wir beliefert – mit dem Besten, was die Natur just in diesem Moment zu bieten hat: Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch der Saison.

Diese hochwertigen Grundzutaten bilden die Grundlage für die Entwicklung unserer monatlich wechselnden Karte mit mehrgängigen Menüs, aus denen Sie alle Speisen auch à la carte bestellen können. Eines der Menüs ist immer vegan/vegetarisch und steht für Sie zur Wahl! Es wird – manchmal auch am heimischen Herd – getüftelt und probiert, verworfen und neu komponiert, bis ein Fest für den Gaumen entstanden ist. Ein Fest, das Michael Quendlers hohen Ansprüchen an die eigene Kochkunst genügt – und das er und sein Team jeden Abend aufs Neue mit handwerklicher Perfektion und Liebe zum Detail zelebrieren. Dass daran auch die Kritiker des Guide Michelin ihre Freude haben, beweist der Stern, mit dem wir seit November 2012 ausgezeichnet sind.

Sie reisen mit dem Elektroauto an? Natürlich stehen Ihnen unsere 3 Wallboxen zur Verfügung!

 

Hier finden Sie Beispiele für unsere Speise – und Getränkekarten – Änderungen vorbehalten.

rund um 650 ausgewählte Tropfen

Die Vinothek ist das Reich von Birgitta Quendler, die bereits in renommierten Restaurants als Sommeliere gearbeitet hat. Und so geht das Weinangebot in der Mühlenhelle ganz klar auf ihre Karte: Im Vordergrund stehen deutsche und österreichische Tropfen sowie eine große Auswahl an Schaum – und Süßweinen. Natürlich kommen auch Liebhaber von Weinen aus den klassischen europäischen Anbaugebieten sowie aus der Neuen Welt voll auf ihre Kosten.

Doch die Vinothek ist nicht nur ein Weinkeller, oder ein Treffpunkt für die dort individuell arrangierten Weinproben, sondern auch für kleine Gesellschaften mit bis zu 10 Personen, die ungestört im kleinen Kreis speisen wollen. Auch Genießer, die vor oder nach dem Besuch des Gourmet-Restaurants ihren Aperitif oder Digestif dort einnehmen möchten – umgeben von einem Teil der ausgewählten Weine, die in der Mühlenhelle lagern, finden hier ein Plätzchen.

Sie möchten reservieren?

+49 (0) 22 61/ 29 00 00

Bodenständige österreichisch - regionale Küche in unserem Bistro

Michael Quendler ist in Klagenfurt geboren und mit den Spezialitäten der österreichischen Küche aufgewachsen.

Serviert werden die österreichischen Köstlichkeiten im mediterranen Ambiente des Bistros sowie bei schönem Wetter auch auf der idyllischen Gartenterrasse unter weißen Sonnenschirmen. Die Gelegenheit für unsere kleinen Gäste, sich zwischen den Gängen auf dem Spielplatz im Garten auszutoben – während sich die Großen zum Beispiel ein Glas Veltliner oder Blaufränkisch auf der Zunge zergehen lassen. An Sonn- und Feiertagen auch gerne zu typisch österreichischen Mehlspeisen – Spezialitäten und Kaffee.

Auch in unserem Mühlenhelle – Bistro servieren wir selbstverständlich vegetarische und vegane Gerichte.

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden